Кормление КРС (быков телят и коров) – особенности, на что следует обратить внимание полезные советы

Животноводство

Кормление КРС во многом связано с сезоном года. Правильное определение двух основных пищевых сезонов , то есть лета и зимы, повышает эффективность производства. Как правильно планировать кормление крупного рогатого скота?

Технологии выращивания в основных стадах адаптируются в зависимости от времени года, сохраняя при этом благополучие животных. Каждая система разведения мясного скота в первую очередь определяется разведением основного стада (телок и маточных коров).

Выбор производственной модели осуществляется перед выращиванием мясного скота на основе анализа кормовой базы на ферме, состояния животноводческих помещений, возможности наблюдения и обслуживания животных на последующих этапах производства.

Переход с летнего на зимнее питание

С точки зрения содержания и кормления крупного рогатого скота, должны быть приняты два сезона: лето и зима. Летний сезон  (период пастбища) длится более 150 дней, а зимний сезон зимние кварталы) длится около 200 дней соответственно.

В течение всего периода питания у нас есть два прохода питания: зима-лето и лето-зима, которые следует проводить плавно, чтобы избежать расстройств пищевого поведения.

В конце пастбищного периода мы постепенно вводим силос в дополнение к рациону, потому что пастбище становится все менее и менее богатым питательными веществами.

Кормление мясного скота в переходный период (лето – зима)

Значительная доля грубых кормов и побочных продуктов гарантирует правильную работу желудочно-кишечного тракта и явное улучшение экономического результата животноводства. Не забывайте указывать правильное количество и пропорцию минералов и витаминов, потому что они особенно важны для жвачных животных. Управление ими должно осуществляться в соответствии с физиологическим состоянием и технологической группой (фаза производства). На практике это может быть обеспечено путем использования правильно сбалансированных, готовых минерально-витаминных смесей и облизываний.

Отъем от телят в стаде мясного скота

Около октября – ноября телята отделяются от своих матерей, именно в это время они особенно подвержены воздействию высокой дозы стресса, которая заставляет их терять вес, даже до килограмма в день.

При определении сроков отъема следует также учитывать телят и коров и текущую ситуацию с кормом. Если мы продаем офсеты, они могут быть отключены в возрасте 8 месяцев.

При запланированном откорме лучше всего сохранить их до следующего года (использование второго пастбищного периода), но перед этим мы должны спросить себя – будет ли это выгодно? Прежде чем принять это решение, рассчитайте расходы, которые вы понесете за покупку и подготовку корма, а также за рабочую силу.

Что делать, чтобы телята не худели

При продолжающемся выращивании очень важно взвешивание животных, поскольку оно позволяет контролировать как развитие, так и увеличение веса в разное время.

Благодаря лучшему питанию животные быстро улучшают свое состояние, а молодой крупный рогатый скот компенсирует рост и развитие. Важно, чтобы плохое питание не длилось долго и не ухудшало плодовитость коров и их способность кормить прирожденных телят.

Стоит рассмотреть модель питания, которая применяется во Франции, где кормящие коровы в дополнение к силосу также получают белковый корм в форме, например, рапсовой муки (около 1,5 кг).

Различия в массе тела у телят

Если смещения подаются правильно, между ними не должно быть разницы в весе, или они минимальны. Масса нижней части тела получается из элемента . Если телята родились в конце пастбищного периода, то их плохое питательное качество может быть компенсировано надлежащим образом сбалансированным хорошим кормом для фермы, в то время как зимой они должны получать больше корма (хороший силос и сено).

Не забывайте формировать группы отнятых телят в одно и то же время (рекомендуется деление на быков и телок), и в рацион должно быть добавлено белковое питание (например, рапсовая мука).

Кормление мясного скота – телят и коров

Неправильное питание во время беременности коров оказывает существенное влияние на перинатальный период (включая проблемы с родами). Правильное питание коров должно учитывать различное – изменяющееся физиологическое состояние, поэтому дозы пищи должны быть хорошо сбалансированы с точки зрения энергии и белка (соответствующее соотношение энергии и белка). Коровы должны быть в хорошей форме в течение всего года. Плохое состояние коровы – слабые телята. Правильный выбор корма в конце беременности – большая проблема. Особое внимание следует уделять тому, чтобы не приводить к чрезмерной жирности у животных, что может стать причиной трудных родов (чрезмерная жирность половых путей). Спрос на питательные вещества, включая развитие плода и производство молока, составляет около:

  • см 10 – 13 кг;
  • энергия 44 МДж;
  • общий перевариваемый белок 780 г.

В области энергетического и белкового питания приемлема экономия до 25% и даже до 30% пищевых и белковых единиц. Однако дефицит витаминов и минералов не может быть вызван. Это приводит, в частности, к низким телкам (25%) и проблемам с доставкой. Также в период выпаса очень важно обеспечить животных минералами и витаминами. Это не должно быть забыто !!!

Кормление коров мясных пород перед доставкой

В последние 2 месяца беременности, минеральные добавки должны быть ограничены. В конце беременности (последние 2,5 месяца) следует также ввести умеренное питание. Если питание слишком интенсивное, существует опасность, что теленок вырастет слишком большим, что дополнительно влияет на вероятность затруднений при родах. Состояние коров должно быть на более слабом, но хорошем и стабильном уровне в течение этого периода. Это определенно улучшит ситуацию с проблемами отела.

Только корова, хорошо подготовленная к родам, не жирная и не сытая, вырабатывает молозиво с необходимой концентрацией иммуноглобулинов, богатых витаминами А и Е, а затем необходимое количество молока, необходимое для выращивания сильного и здорового потомства.

Кормление кормящих коров

Кормящие матери должны быть лучше накормлены, чем все стадо. В переходный период – осень и зима – следует кормить по желанию, за исключением коров с высоким содержанием телят. Примеры требований к животноводству для коров и телят:

  • около 55 кг зеленого корма (летом);
  • около 35 кг силоса (зимой).

В основном используются следующие корма: силос (из травы, кукурузы, сорго), в качестве добавки измельченный овес или зерно ячменя и добавление белкового корма в форме муки, например, рапса или другого корма, который есть на ферме.

Правильный контроль кормления КРС

Дозы, рассчитанные теоретически для стада, хороший заводчик должен уметь корректировать для каждого куска в зависимости от ситуации. Контроль важен:

  • взвешивание ежемесячно;
  • оценка физической формы;
  • оценка здоровья;
  • поведенческое наблюдение – поведение животных.

Контроль веса тела информирует нас о темпах роста и, следовательно, о правильном ходе производственного цикла. В случае нарушений, они могут быть исправлены с помощью соответствующих изменений в кормлении мясного скота или путем проведения соответствующих зоотехнических и ветеринарных обработок (например, лечение, дегельминтизация и т. Д.).

Содержание скота

Стадо нельзя оставлять без присмотра, в соответствии с принципами благосостояния ежедневный осмотр стада является обязательным. Крупный рогатый скот не должен проявлять признаков физического дискомфорта, и профилактические и профилактические прививки очень важны. Поддержание надлежащего уровня благосостояния животных (устранение стресса, надлежащий полив и кормление, уход и т. Д.) Влияет на процесс производства живого скота. Кроме того, это способствует получению качественного сырья.

Рост и развитие телят в стаде мясного скота

После рождения теленка период роста и развития начинается до полной зрелости. Раннее начало кормления телят твердым кормом (сено, концентрат) ускоряет развитие желудков, их пищеварительную деятельность, развитие рубцовых папилл и слизистой оболочки. Одна из основных целей выращивания должна состоять в том, чтобы как можно скорее заменить нежвачных телят на жвачных. 

Это руководствуется общей целью: телята должны выходить на пастбище уже в качестве жвачных животных. Крупному рогатому скоту также следует правильно использовать воду, которая должна быть чистой и иметь нужную температуру. Лучшая форма полива – по желанию (поилки), свободный доступ на протяжении всего производственного цикла.

В заключении

Подводя итог, можно сказать, что конечный эффект производства живого скота определяет его убойную ценность и качественные свойства мяса, которые зависят от типа использования, породы, пола, конечной массы тела и многих других факторов. Они также формируются заводчиком в процессе выращивания с помощью системы обслуживания и использования соответствующих методов кормления мясного скота. Эффект размножения в стаде можно измерить по количеству животных, выращенных и квалифицированных для дальнейшего размножения.

 

Оцените статью
Добавить комментарий