Мышцы и упитанность свиноматок – важная особенность при производстве

Свиноводство

Замена основного стада в замкнутом цикле производства свиней может достигать 50%. Поэтому свинки часто являются самой большой группой основного стада. Их производственные результаты определяют эффективность всего объекта. Однако на производство влияет жирность свиноматок.

Используемые сегодня свинки более чувствительны к дефициту питательных веществ. Это происходит не только в течение жизни, но и в процессе роста и развития. У них меньше аппетита и меньше энергетических запасов с начала их использования в производстве.

Что делать, чтобы получить максимальную производительность свиноматки? Полезные знания о потенциале роста. Этот аспект дополнительно влияет на репродуктивную функцию.

Быстрый рост свиноматок

Более высокие темпы роста могут ускорить первые симптомы эструса. Было показано, что первое спаривание свинок в третьем течке приводит к гораздо большей разнице в массе тела.

Разница составляет 120-160 кг. Это влияет на жирность свинок. Правильное управление основным стадом является важной проблемой. Особенно использование экономических возможностей. Во время выращивания свинки растут быстрее. Это напрямую влияет на их состояние. Это, в свою очередь, влияет на все больше и больше жизненно важных пометов.

Результат снижения жирности свиноматок

В результате многолетнего одностороннего отбора, направленного на повышение мясистости свиней, уровень жира свинок значительно снизился во время их первого спаривания или осеменения. Это приводит к более высокой скорости роста при одновременном снижении жировых отложений. Это также приводит к увеличению массы тела в период полового созревания.

В настоящее время оплодотворение происходит при более высокой массе тела. Также отмечается повышенное содержание мяса. Это связано, в частности, с возникновением негативных отношений между мясом и жировыми отложениями. Это означает, что с ростом мясистости уровень жира в золоте уменьшается.

Уменьшение жира свиноматок в период репродукции

Увеличение мышечной массы и снижение жирности свинок имеет негативные последствия. Они не влияют на продуктивность свиней. Исследования подтверждают, что желательны более высокие уровни жира. Особенно во время первого спаривания / осеменения. Это может улучшить репродуктивные показатели свинок. Одним из способов увеличения жирности свинок может быть спаривание или осеменение впервые в более позднем возрасте.

Предпринимались попытки определить взаимосвязь между оптимальной половой зрелостью, толщиной бекона и содержанием мяса. Тем не менее, результаты являются неудовлетворительными. Скорее всего, это связано с неоднозначностью во взаимодействии с другими факторами, определяющими половую зрелость. Это может быть раса, возраст, сезон или среда.

Запасы позолоты при первом спаривании могут однозначно определить момент и характер исключения из стада. Возможно повышение репродуктивной способности. Тем не менее, параметры роста позолоты должны быть сохранены во время первого спаривания. Это важно, потому что эти параметры могут влиять на продуктивность и продолжительность жизни свиноматок.

Правильное кормление свиноматок

Адекватное питание определяет оптимальный прирост веса. Это зависит от возраста животного. Кроме того, это снижает потерю веса при кормлении поросят. Однако питание в первую очередь влияет на правильное развитие плода.

Лишний жир у свиней – что делать?

На полезность размножения отрицательно влияет не только недостаток жира. Лишний жир тоже плохой знак. Нехватка жировых запасов у женщин плохо влияет на репродуктивную функцию и быстрее не хватает. Это связано с плохим состоянием животных и нарушениями лактации. Однако чрезмерная жирность у свинок также имеет плохие симптомы. Приводит к:

  • увеличение количества мертворожденных поросят,
  • появление трудных родов
  • возникновение различных перинатальных заболеваний, в том числе ММА ( мастит Метрит агалактии ).

ММА – это синдром перинатальных расстройств у свиноматок. Связано с возникновением мастита ( мастита ). Кроме того, наблюдается воспаление половых путей ( метрит ) и временное бесплодие ( агалактия ). Эта болезнь может поражать от 30% до 70% попрошайства свиноматок. Это заболевание не представляет прямой угрозы для жизни свиноматок. Тем не менее, его последствия влияют на поросят больше всего. Снижение или отсутствие выхода молока приводит к дефициту питательных веществ у потомства. Однако это приводит к недоеданию. Бывает даже, что смерть наступает из-за истощения организма.

Как измерить мышечную массу и упитанность свиноматок?

Оценка in vivo проводится в странах, где проводится свиноводство. Он включает определение скорости роста, упитанности и мышечной массы животных. Он основан на результатах измерений толщины жира. Самая длинная дорсальная мышца ( Longissimus Dorsi – LD) также измеряется . Измерения производятся с использованием ультразвуковых и ультразвуковых приборов.

Следует отметить, что из-за специфических условий оценка in-situ, проводимая на племенных фермах, препятствовала измерениям в определенном возрасте и массе тела животных. Именно в связи с этой проблемой была введена стандартизация ежедневного увеличения. Это падает на 180 дней жизни. Принимая во внимание стандартизацию толщины жира на 110 кг.

Как улучшить характеристики в свиноводстве

Одной из важнейших целей является улучшение населения. Особое внимание уделено экономически значимым параметрам. Это касается как разведения, так и свиноводства. Черты, связанные с размножением, в основном оцениваются. Таким образом, вы можете назвать:

  • количество живорожденных поросят;
  • количество поросят, выращенных до 28 дней;
  • вес поросенка в эти периоды;
  • период бездействия;
  • интер- период .

Уровень ж / б характеристик может быть связан со степенью мышечной массы и жира. Конечно, это касается момента первого спаривания или осеменения. Мы можем определить их как опыт . Для этого мы используем ультразвуковой аппарат – PIGLOG 105.

Что такое PIGLOG

PIGLOG 105 – передовое устройство для измерения постного мяса и жира свиней. Устройство компактно и полностью портативно. Используется для измерения самой длинной спинной мышцы. Сканер может хранить информацию о 1000 животных. Это ультразвуковое устройство. Каждое измерение рассчитывается на основе кривых отражения восьми излучаемых звуковых волн. Если кривые отражения совпадают, передовое программное обеспечение анализирует их. В случае ошибки сканер будет повторять последовательность действий. Измерение очень быстрое, и результат получается за несколько секунд. Устройство обеспечивает точные результаты измерения толщины жира. Диапазон охватывает от 5 до 50 мм. Измерения высоты мышц LD имеют высочайшую точность в диапазоне от 30 до 70 мм.Результаты сохраняются в памяти. Их можно загрузить на компьютер и подвергнуть дополнительному анализу.

Использование ультразвука

В последние годы наблюдается очень динамичное развитие ультразвука (УЗИ). Он использует ультразвук, чтобы исследовать и визуализировать ткани. Работает как в медицине, так и в ветеринарии. Он также используется для измерений на живых животных. Эти измерения должны характеризовать их удобство использования.

Первые опыты с использованием ультразвука датируются сразу после Второй мировой войны. Однако только с 1960 года эти камеры получили широкое распространение. В них использовались современные сканирующие головки. В связи с электронной обработкой данных получаются точные изображения исследуемых структур. Вы также можете сделать оценку в реальном времени.

Более высокие темпы роста могут ускорить первые симптомы эструса. Было показано, что первое спаривание свинок в третьем течке приводит к гораздо большей разнице в массе тела.

Преимущества УСГ в свиноводстве

Ультразвук является неинвазивным методом диагностической визуализации. Это позволяет получить изображение поперечного сечения исследуемого объекта. Самым большим преимуществом ультразвука является отсутствие каких-либо вредных побочных эффектов на организм. Это относится как к экзаменатору, так и к обследуемому лицу. Ультразвуковая техника очень точная. Характеризуется очень высокой точностью. Это позволяет обнаруживать даже небольшие изменения в исследуемых органах и тканях. В настоящее время ультразвуковые устройства предлагают даже 8-битное разрешение. Это соответствует 128 уровням серого в полученных изображениях. Такие технические решения обеспечивают хорошее воспроизведение деталей на фотографиях. Это влияет на повышение точности измерений. Тип выполняемого теста тесно связан с типом представления ультразвуковых данных. Наиболее распространенные типы включают в себя: A, B, M и D.

Тип презентации А ( Амплитуда ) – это самый старый тип ультразвуковой визуализации данных. Он основан на производстве коротких импульсов, поступающих от пьезоэлектрического преобразователя. Значения принятого ультразвукового сигнала отображаются как функция времени. Эхо от органов, расположенных на расстоянии от датчика, возвращается к нему в определенное время. В представлении B ( яркость ) эхо-сигналы визуализируются в форме двумерного сечения. Когда эхо слышится в том же направлении в последующие моменты, мы имеем дело с презентацией M ( Motion ).Тип D (доплеровская) презентация – это тип ультразвука. Использует феномен Доплера. Он состоит из приема ультразвуковой волны, рассеянной по движущимся клеткам крови.

Углубленная оценка жира и мышц тела – BCS

Ярко, степень жира и мускулатура у свиней может быть определена не только ультразвуком и ультразвуком. Другой метод также работает. А именно визуально-тактильная оценка BCS( Оценка состояния тела). Оценка BCS – это оценка состояния тела по различным шкалам. Обычно от 1 до 5. Оценка с помощью этого метода была введена у крупного рогатого скота еще в 1981 году. С тех пор он нашел широкое применение. Примечательно, что не только у вида Bos taurus . Он также используется у коз, лошадей, овец и свиней.

Оценка состояния свиней

Этот метод позволяет оценить состояние свиноматок. С тех пор BCS становится все более популярным в оценке свиней. БКС включает визуальную и ручную проверку животного. Принимаются во внимание две позиции. Они касаются формы крестца сзади и сбоку . По шкале от 1 до 5 определяется степень животного жира. Кроме того, выдается общая оценка состояния животного.

В последнее время роль этого типа оценки была подчеркнута. Это особенно важно на свиноферме. Оценка BCS помогает оценить здоровье животных, особенно свиноматок.

Оцените статью
Добавить комментарий